Беркем аль Атоми




Заметка от 27/10/2007

14 марта 2016

Помнится, не так уж давно «думающая» часть народа расейского пребывала в некотором раздражении, вызванном робким (тренировочным) вбросом идеи насчет религиозного «обучения» школьнегов. Предмет, коий «планировался» ко введению в общеобразовательную программу, назывался «основы православной религиозной культуры» или как-то близко по степени размытости.
Думаю, следующий(рабочий) раз такой обструкции эта идея не встретит; вот отчего.
Вы заметили ряд «подвижек и прорывов» экуменического характера, коими ознаменовалась нынешняя осень? А равно, добавлю, ряд поистине программных материалов, ненавязчиво сообщивших интересующимся сабжем об окончании периода досадного непонимания, некогда разделившего «сестринские»(официальный термин, однако) церкви.
У РКЦ с начала века есть КАНОНИЧЕСКИЕ основания к такому сближению (официальное признание т.н.  «Фатимских пророчеств»); у РПЦ покамест таковых не наблюдалось. Что не помешало Главпопу сгонять к лягушатникам, исполнить русский римейк известного мюзикла в аутентичной обстановке и потереть за некие общие дела, исподволь возникшие у РПЦ и РКЦ.
Вы не знаете, что это за дела? Я тоже не знаю.
Зато догадываюсь о грядущей активизации процесса «возврата русского народа к исконным ценностям», и о занятии государством более активной позиции в благом деле возрождения таковых.
ЗЫ Короче, братан. Если ты имеешь МВА, жену демократической национальности и майку с медведом(или запас яиц), не расслабляйся: скоро для прохождения согласования о допуске к потокам твоему личному делу потребуется отметка «воцерковлен, ревностный прихожанин». И не думаю, что такую визу можно будет купить.
ЗЗЫ А Главпопа даже жаль — больно уж ресурсной становится его должность, как бы кенигские парни дедушке сердечную недостаточность не устроили :)
ЗЗЗЫ Копируйте этот пост и рассылайте корешкам (на копирайте не настаиваю) — потом скажете: «А я знал, а я знал!»


Почитать ещё:

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.

Поиск по сайту:





Карта сайта