Беркем аль Атоми




Давно присматривался к ушам г-на Чхартишвили

3 декабря 2008

И ничего такого не находил — ни похождения Фандорина, ни кинематографические контрразведчики с шерлокхолмствующими монашками таки не вылетали за двойную сплошную, хоть и виляли порой весьма и весьма симптоматично. Привычно разыскивая в оных текстах крамольное, аз попривык к ловкому хождению г-на Чхартишвили по самому краешку блядства, и даже начал прозревать в сей манере сознательно имитируемый закос на вечную интеллигентскую страсть к пятым колоннам и поганым парашам, допускаемую вполне почтенным литератором чисто ради расширения своего сегмента рынка за счет «приличных и образованных»… Однако жена, большая поклонница товаров с лейблом «Б.Акунин», на днях принесла из магазина «Квест», оставив в кассе жадных книгопродавцев 350 рублев, и на сем долго (и как ловко) вившаяся веревочка подошла к неизбежному концу — господин Чхартишвили, что называется, «вскрылся по полной».

Читаючи, аз грешен попервам несколько даже порадовался за коллегу, ловко развлекающего себя за работой над откровенно коммерческим, хотя и весьма качественным текстом. По тексту видно, что г-н Чхартишвили порой писал налегке, с искреннею улыбкою на устах, но после поистине легкой и кинематографичной сцены с падением гидроплана, на смену  легкости и некоторому даже озорству пришли мутноватые и не самые душеполезные сопли самого откровенного эльфийско-интеллигентского замеса.

Тут же был отозван аванс доверия, с самого начала изрядно поднапряженный как расово, так и классово-чуждыми характеристиками Главнаго Героя, и уж конечно архетипическим Мудрецом, отправившим ГГ к большевицким гесперидам. Ясен пень — за Спасением Мира. Что характерно, Спасением Мира озабочен Рокфеллер (в тексте «Ротвеллер») — что попервам было принято мною за злую шутку; однако г-н Чхартишвили сохранил зверскосурьезность сей подачи до самой последней страницы. Понятно, что весь роман симпатичный эмиссар «Ротвеллера» ловко выворачивает матки тупым большевикам-Сельдереевым, спасает Мир и в оконцове становится ни много ни мало — Судьей Мира, дергающим за ниточки всяких кукол типа Гитлера и Сталина. Опять же, занимая при этом рабочее место симпатичного мудреца Ротвеллера-Рокфеллера. О как.

То есть, г-н Чхартишвили вовсе не пошутил, он на полном сурьезе продает в России, за истекший век дважды высосанной досуха всей этой рокфеллеровской пидарасней, книжку про то, как хорошо быть мистером-Нордом-жидовской-торпедой и Спасать Мир, в компании врага Курта и предавшей Родину (и, что очень кстати, слабоватой на передок) «мисс Клински».

Вывод: автор не столько технично, сколько подчеркнуто преданно отсосал у правильных пацанов, сочинив тупое гавно для юных интеллигентов. Прочесть можно, написано вполне профессионально — однако какой-то пищи для ума или эстетического удовольствия не ждите, ибо текст хоть и профессионален и крепок, но души в нем нет ни грамма.


Почитать ещё:

6 комментариев на “Давно присматривался к ушам г-на Чхартишвили”

  1. SlavaTrudu сказал:

    Эраст он. Туалетно-сортирное чтиво. Стругацких вот рука не поднимается в сортире оставить, а творчеством этого товарища можно и…

  2. relic сказал:

    Настоящее имя: Григорий Шалвович Чхартишвили
    Другие псевдонимы: Анатолий Брусникин
    Японское слово «акунин» не имеет адекватного перевода на русский язык. Приблизительно его можно перевести как «злой человек», «разбойник», «человек, не соблюдающий законов».
    Грамотный писатель, грамотно зарабатывает деньги. Не он первый, не он последний. Желания массового читателя в его работах учтены, а у нас читатель — самый читающий в мире! Народ — как море, а море примет всё.

  3. valera545 сказал:

    Как хоть креатифф называется?

  4. ddf250 сказал:

    Ну давеча дочитал «Писатель и самоубийство» в 2 х книгах. Грища жжот, слабонервным и впечатлительным рекомендуется. Цитировать не буду, многое понравилось, но в целом нет.
    Сложилось мнение что многие творцы современного чтива работуют по схеме «Дюма старший и К». Слишком плодовиты и разнообразны.

  5. Cepreu сказал:

    «Квест» не осилил. И слава богу. После недавней пидаристической деятельности Мудошвиле ((с) Хэлл), читать его точно не стану.
    Насчёт управления миром Рокфеллерами и Ротшильдами очень много Стариков говорит (nstarikov.ru), есть много интересных и верных моментов.

  6. super real сказал:

    super real…

    Складывал буквы | Беркем аль Атоми — Стр. 2…

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.

Поиск по сайту:





Карта сайта