Беркем аль Атоми




Сигариллы, сразу куча

23 декабря 2011

C o h i b a     C l u b

Cohiba_club_2

Машинная кубинская cigarillo от Cohiba, бесспорного Numero Uno в мире сигарилл, сигар, и вообще всего дымящегося и ароматного.
Начало отсчета всей плоскости «сигариллы», отправная точка, Альфа и Омега, строительный ноль, extremum suum, зенит, надир, и ващще Начало Координат.

Сколько всяких-разных сигарилл аз грешен ни пробовал, эти — однозначно бесспорный лидер, при том, что это ярко выраженная куба, к которой душа моя лежыт не особо. Заметил интересную их особенность: если при неудачном посещении заведения с собой случается коробочка Коибы, то им как правило удается сгладить неприятное чувство «я опять плачу деньги за плохую работу». А такое(«утащить»), — оно надо сказать не всегда под силу полноценной взрослой сигаре.
Просишь мальчега принести кьянтей, прикуриваешь, и через десять минут твою мелочную и злобную душу смягчает этим замечательным дымом, и ты уже сидишь не посреди унылой хрущовской застройки, заваленной чорным снегом Сурового Танкограда, а каким-то Чюдомъ переносишься на веранду по-южному распиздяйского кабака в Баваро, на углу Фашыстской и Барчелы, с которой можно доплюнуть до ласково шумящего Океана, и над твоей башкой хлопают пронизанные солнцем льняные тенты, а халдеечки хоть и расслаблены, но бегают не тупо, а чисто для себя подтанцовывая под регги, тягучее как старый ром, и блюда на твоем столе меняются почему-то  куда шустрее, чем у нашых отмороженных курицъ.

Возвращаться из такого конешно немножко обломно; и по-хорошему нафига бы оно все, «тока душу травить» — однако именно за это я их и люблю. Хотя конешно куба, да.

M i n i :   о т   H.U p m a n n    и   о т   R y J

hb;

Вместе поставил их не случайно, и не от желания поскорее набить и отдыхать: мы с Кровавым устраивали им сравнительную дегустацыю, по своему обыкновению расположывшись в кофейне одного из торговых центров славного города Йобурга.

И, что происходит не часто, сошлись в оценке вплоть до мелких и чисто субъективных деталей:

— Слышь, а Рамевы-то вроде побасче.

— Хотя пустоваты и как бы с песочком.

— Точно. Упман понажористей, посигарнее, а эти как-то все несерьезно, легкомысленно, но в этой легкости как раз и цымус.

— И скрутка у Упмана взрослая. Рамевы тока прогрелись, и уже продавливаются.

— А че ты хотел от машынок.

— Дык и те и эти машынные. Ручных же по-моему вообще не бывает?

— Не знаю, но скрутка у Упмана на голову выше. Но Рамевы душевней.

— Точно.

Кстати сказать, данный вердикт не замедлил блестяще подтвердиться судьбой этих пачек, осевших после дегустацыи в моем Тобачном Шыфонерчеге: Ромео-Джульетта кончились практически сразу же, на следующий или на послеследующий день, а Упманн лежит до сих пор, и когда я пошел дунуть сабжа перед написанием данной заметки, то обратил внимание, что в коробочке остались ВСЕ сигариллы, кроме выкуренных в ходе Дегустацыи, да той единственной, коию аз сжог сразу по возвращении, чиста для закрепления впечатлений. Хотя вот так придраться-то и не к чему, вполне нормальные сигариллы. Просто недушевные какие-то, душные, будто их крутили не веселые распиздяи кубинцы у моря под пальмами, а мутные похмельные эстоооонцы в дедушкиной эсесовской форме.

M o n t e c r i s t o   M i n i

монтекриста Еще одна марка, сумевшая удивить нас с Кровавым. Причем опять одинаково: мы оба ровно ничего не поняли после первого прокура, да и признаться в дальнейшем ясности не прибавилось.

Наверное это потому, что ни я, ни Кровавый не расположены к крепким табакам, а продукция под маркой «Монтекристо» — это практически синоним слова «крепко», их сигары и сигариллы пожалуй самая тяготеющая к крепости марка на рынке, эдакий Безраздельный Чемпион в рыночном сегменте «Для Настоящих Мачо». А мы чо, мы уральские пельмени, куда нам до Настоящих Мач, а лично я — дык вообще всячески избегаю монтекристовских сигар после шапочного знакомства с их линейкой. И потому пачку-то эту я взял лишь оттого, что ничего незнакомого уже считай не осталось, а пробовать новое хочется.

Удивлять монтыкристы начали нас еще до прокура: из только что вскрытой коробочки сразу же Понесло. Да как понесло — крепко, в самом хорошем смысле слова, и даже можно сказать как-то благородно. А может, просто попались свежие; не знаю.

Взорвав по одной, мы хлебали кофэ и делали умные щщи Профессиональных Дегустаторов,  однако обмен Фпичятлениями как-то не клеился, и в оконцове обоим пришлось признать, что ни Кровавый, ни аз грешен так ничего и не поняли. Было неожыданно здорово. Крепко — да, тут что есть то есть; конечно,  от этих сигарилл гласски не пытаются вылезти на лоб, как от их полноразмерных сестренок, но — здорово, хоть крепко. Очень крепко.

Показательным вышло и дальнейшее наше отношение к данной марке: оценив сии сигариллы по достоинству, ни Кровавый, ни я так больше и не купили себе ни одной пачки. Кровавый все так же сидит на Святой Демьяне, а я по-прежнему  эксперементирую, перебирая скудный наш уральский ассортимент.


Почитать ещё:

11 комментариев на “Сигариллы, сразу куча”

  1. Железный пёс сказал:

    Мне тут одно время знакомые возили Коибу (чота правда называли их Кохибой, ну и я стал след за ними) — такой же дизайн упаковки (с женской башкой и прочая). На пачках было написано с чего то «сигариллос» — но вообще вполне себе такие сигареты, начинённые крупно порубанным табаком. Оч. крепкие. Начинал день с кофе и их курения. Заряжало до обеда )

    FT17 ответил:

    Я года два назад взял пачку таких на пробу, что-то душевно они стоили, под 60 рэ) Кончилась — пошёл за блоком, настолько понравились. А высадил блок, примерился взять ещё — нет в продаже, с тех пор так и не видел.

  2. iktomi сказал:

    Сигариллами отлично набить подлокотник-холодильник в тачке. В пробке достаешь и расслабляешься, вместо того, что бы копить злобу на других леменгов в соседних машинах.
    Ромео и Джульета отличные. Другие из представленых не курил.

    з.ы. Тут случано узнал. что сигары есть в Индии, местного производства. Заказал привезти коробочку на попробывать.

  3. Vladir сказал:

    Больших сигарилл Cohiba как то не встречал,но такого формата испробовал и монтекристу и квинтеру и партагас, но больше всех понравились Guantanamera. Почему так — не знаю. Буду искать койбу теперь ))

  4. zahar сказал:

    Подскажи, если не затруднит, почитал твой отзыв о WO Larsen 1864 Perfect Mixture, по описанию все очень понравилось, ну и решил заказать такой же в местной конторе.
    Когда приехал забирать заказ, оказалось, что банка вживую выглядит иначе чем на картинке на сайте, просто надпись WO Larsen, ниже надпись Pipe Tobacco Since 1864, надписи Perfect Mixture нигде нет, в общем банка выглядит так http://www.pipesandcigars.com/wola18pemix1.html и хотя на данном сайте в заголовке написано Perfect Mix, на самой банке вживую (в точности такой же) надпись Perfect Mixture отсутствует . Очень хотел попробовать именно описанный тобой табак. Попросил временно отложить банку до уточнения – это то же самое, только оформление чуть по другому или два разных табака ?

    Беркем ответил:

    Могу ошибаться, мнение такое: это просто разные упаковки одного табака. Видел в рознице и ту, и другую, на том варианте который по твоей ссылке есть российские наклейки и акцизки, а на втором варианте их нет.

  5. zahar сказал:

    Благодарю. Табачно-трубочную тему только начинаю, подскажи, что думаешь про вот эти два табака: Peterson Connoisseurs Choice и W.O. Larsen “Signature” ? Хотя это ароматизированные табаки, но отзывы в сети в основном восторженные.

    Беркем ответил:

    Про оба этих табака тут будет по заметке.

    Беркем ответил:

    Если кратко, то оба отличные.

  6. AEK971 сказал:

    Привезли с Кубы кубу — монтекристу среднюю , кохибу огромную, хульету номер 3, какую то сигарилку на р. По дороге засушили маленько. как лучше всего востановить влажность при отсутствии хумидора?

    Стас ответил:

    Самый простой вариант — это пакет и четверть средней картошки. Картошка имеет нейтральный запах, поэтому сигару не испортит. Главное не переувлажни.

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.

Поиск по сайту:





Карта сайта