Беркем аль Атоми




Santa Damiana Churchill

11 августа 2011

SD для постаВсякий раз, егда аз грешен беру в руки эту витолу, на ум невольно приходит кавказское происхождение термина «чурчилл» — как известно, это исковерканное на англосуксонский лад слово «чурчхела», ибо именно толстую чурчхелу напоминают по своим габаритам эти сибаритские переростки.

Ну да делать нечего: никакой другой доминиканы в магазинчике у дома не оказалось. А хотелось именно доминикану, тем более, что в наличии она одна; и если ее сейчас не купить, то завтра как назло в магазинчик заглянет какой-нибудь получивший получку Прожыгатель Жызни, и по закону подлости купит себе к Балтике-9  именно ее:  «А чо, вон какая здоровая, вкусная наверно, ща по кругу пустим, во девки-то офигеют!».  Передернувшись от мимолетно нахлынувшего Снобизма, аз грешен покорно поклал в кассо пицот рублей, и взвалил на плечо эту громадину, вынесенную со склада двумя раскрасневшимися грузчиками.

Придя домой, аз грешен обнаружил запеченую с лимоном форель и довольную жену, радостно продемонстрировавшую мне бутылку своего самого любимого белого крымского,  которая «…представляешь, одна стояла, из всех вин одна, а я такая иду, увидела боковым зрением «Инкерман», ринулась — а это оказывается не просто инкерман, а То Самое…»

Вот так сегодня (11.08.11) и встретились «Жемчужина Инкермана 2004» и Santa Damiana Churchill.

Что могу сказать.

Первый чурчхел,  докуреный мною не то что до конца, а до обожженых пальцев. Очень непривычно: ни короны, ни робусты просто не хватило бы. Изумительная скрутка, изумительная тяга, несладкий травянистый покровник (как там превосходная степень от «кларо»?), напоминающий лайку — и нежный букет из легкого дымка липовой листвы, костра из карагача (привет алмаатинцам), мягкого перца — и длинного хвоста всевозможных пряностей.

Сноб скажет, что «сигара линейна и простовата» — и это так; но с моей точки зрения это скорее плюс, чем минус: не отвлекая внимания, она покладисто сопроводила сперва белое вино, а затем сдобренную корицей арабику, ни с чем не вступив не то что в конфликт, но даже не наметив противоречия. Никаких кубинских резкостей и своеволия, сигара нежна и покорна, словно смирившаяся наложница из сказочного сераля — даже пепел, державшийся почти до половины, упал не внезапно, а деликатно предупредил  о своих планах огнедышащей трещинкой.

Вот именно за это я и предпочитаю доминиканские сигары всем остальным, и именно поэтому данный панегирик стоит делить на десять, если не на двадцать — и только таким же как я поклонникам тихой солнечной осени (запавшие на доминикану легко поймут, о чем это) стоит принимать сию полностью необъективную и откровенно восторженную рекомендацию именно такой, какова она получилась — и ни в коем случае не обделять себя-любимого, когда в Месте Еженедельного Паломничества твой взгляд выхватит в полутьме сигарного шкафа эти заветные Желтые Коробки из далекой Ла Романы.

Вывод: да какой тут вывод, сам же видишь — тут откровенно Неровное Дыхание.

Личная оценка: положите одну мне в могилу. Точнее, две — угощу Решающего  после разбора моих полетов.


Почитать ещё:

Один комментарий на “Santa Damiana Churchill”

  1. Skindaps сказал:

    Пицот это круто, скоро гонораров хватать перестанет :)
    Лучше переходи с Ларсеновского табака на Гэвисы — немного дороже, но в разы лучше (тока в кисетах не бери).

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.

Поиск по сайту:





Карта сайта