Беркем аль Атоми




La Aurora Preferidos Connecticut Sapphire 1903 Edition

15 сентября 2011

Sapphire_для поста

До сих пор маленько удивлен — и как же это меня не задавила Жаба, отдать рупь семьдесят за какую-то Цыгарку Которую Раз Покурил И Все. Однако с командованием отдела «Гедонизм на berkem-al-atomi.com» не забалуешь, и если командование поручило обеспечить Четатиля данными по указанной теме, — то делать нечего, надо исполнять :)

Итак, открываем богато изукрашенный киндерсюрприз, и осторожно извлекаем роскошную перфекту от старейшей доминиканской табакалеры, облаченную в шелковый покровник из Коннектикута, в целях предохранения от излишнего «загара» выращиваемый под полупрозрачным навесом.

Тугой киндерсюрприз отлично сберег ее от превратностей  дороги с другой стороны глобуса: покровник идеального сохрана, чуть маслянист, мелко шершав и нежен; тело упруго и не проявляет никаких признаков потери влаги. Пахнет эта перфекта слабовато, отдавая немножко мускатом и чуть посильнее старым сухим деревом.

Обрезаю, раскуриваю. Интересные дела: дым есть, вкуса нет. Ну ладно; может, для сигар дороже пятидесяти долларов это нормально — так что не тороплюсь отчаиваться и курю дальше, прихлебывая нейтральное по вкусу белое. Сигара сгорела на палец — вкуса все еще нет. Начинаю помаленьку паниковать и перебирать в уме только что съеденные перемены блюд, хотя точно помню — ничего убивающего вкусовые рецепьторы в меню представлено не было.

Наконец, вкус появляется — это сухая трава и дуб, в котором согласно легенде выдерживается перед скруткой этот табак. Дуб не ярок, но явен — и это, надо сказать, не очень радует. Затем появляется и вылезает на авансцену жгучий зеленый перец, и вот так, с неизменными до самого конца перцем и дубом, и превращаются в дым твои кровные тыща семьсот рублей. К середине сигара вроде собирается с силами, и начинает изображать что-то вроде «ща все будет, погоди немножко!» — но обещание остается невыполненным, а потому расставание происходит более чем легко и совершенно беспечально.

Вывод: учитывая свой негуманный ценник, сигара просто никакая. Она никакая даже для трехсот рублей, если уж честно. Не знаю, как так получилось, что идеально скрученная из очевидно качественного табака сигара вышла НАСТОЛЬКО плоской и безликой — но факт есть факт: курение этой сигары удовлетворения не принесло. А учитывая ее цену… — впрочем, об этом я уже поплакался. Голимый, наглый Моркетенг — в нехорошем значении этого слова. Не попадись.

Личная оценка: 2. Однозначно. Было бы 3, если бы стоила хотя бы втрое дешевле. А за рупь семьдесят, да такая невнятица — это двойка, без вариантов.


Почитать ещё:

3 комментария на “La Aurora Preferidos Connecticut Sapphire 1903 Edition”

  1. Стас сказал:

    Принимая во внимание богато оформленный киндерсюрприз и ценник — идеальная покупка для Прожыгателя Жызни (ТМ).

    И что-то как обзор доминиканы, так дым есть, а вкуса нет и оценка в 2 балла.

    Продолжаю ждать обзора доминиканы, которая бы понравилась, ибо расхваленную чурхеллу от санты марии найти в магазине не смог.

    Ответить

    Лемурыч ответил:

    Да, умеют буржуи впарить говно в красивой обёртке.

    Ответить

  2. Aficionado сказал:

    Автор, выпей йаду. Ради своего удовольствия ты можешь прихлебывать с сигарой хоть что. Но если собрался дегустировать, да еще и выкладывать свою дегустацию на всеобщее обозрение, то никакие напитки не допускаются. Ты ж просто смывал вином вкус, а вкусовые рецепторы не успевали адаптироваться после вина. Твоя дегустация из серии: вчера пил Remy Martin за 25 тыщ, закусывал килькой в томатном соусе, ну и гaвно ваш Remy Martin.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск по сайту:





Карта сайта