Беркем аль Атоми




Davidoff Red Mixture

2 октября 2011

Davidoff_Red_Mix_1Довольно заурядный для своего класса ароматик: вирджиния и кавендиш, ribbon cut и обещанные рекламой «лакрицы, мед и слива». Незауряден лишь ценник далеко за шестьсот рублей — это за 50-граммовую баночку. Отписываться после первой-второй трубки не стал, подождал, пока в баночке не проявится дно.

Ну вот и пришло время возвращаться к этому черновику — в атмосферу улетело уже полбанки, так что впечатление вполне отстоялось.
Впечатление такое: нормальный, курибельный, вполне заурядный табак, — но даже близко не оправдывающий свою цену. Словом,  ровно то же, что и с сигарами той же марки. Типичное хитромаркетинговое ухищрение; и в процессе потребления, даже не желая того, в каждой детали прозреваешь Основную Идею —  а вот как бы нам взять на три доллара табаков и получить на выходе «типалюксовый» продукт, за который поклонники Всемогущих Брендов будут безропотно выкладывать кровную двадцатку.
По вкусу очень заметно, что его создателям была поставлена задача «сделать Аристократически Сдержанно». Надо сказать, все именно так и вышло — в сравнении с соседями по своей ценовой категории этот табак слишком зажат, слишком бледен и невзрачен. Он легок, самую малость жестковат, сух и несладок. Из заявленных «лакриц-меда-слив» более-менее просматривается только слива; но это и к лучшему, так как при всем при этом  чего-то целого, единого и живого из этой смеси не получилось, и все компоненты отыгрывают свои роли по одиночке.  Может, аристократам именно такое  слаще маргарину, а вот мне как-то не очень. Впрочем, табак совсем не плох, плохого в его адрес не скажу ни в коем случае, дело здесь только в ценнике. Хотя даже не в ценнике, а в ощущении, что тебя поимели, продав немного слабоароматизированной вирджинии с кавендишем ровно в два раза дороже рынка. Так что есть мнение, что продавайся этот табак за десятку, моим респектам в его адрес не было бы предела. А пока он продается за 600-650 рублей, мой вывод однозначен: следующего Давыдова я куплю только в познавательных целях, ибо для плезиру он явно не годится (попробуй-ка сравни эту бледную немочь с тем же 1864), а для повседневного курения есть куда более вменяемые по цене варианты вроде только что обозретого Петерсона, ни в чем не уступающие (мягко говоря) ему по вкусу.

Вывод: да видали мы таких «Давыдоффых».

Личная оценка: 3.


Почитать ещё:



10 комментариев на “Davidoff Red Mixture”

  1. veda сказал:

    Обычно под рекламой табака пишут «курение вредит вашему здоровью» Не?

    Ответить

    ЮГ ответил:

    Сигареты вредят. Табак и сигары стимулируют мозговую деятельность и философический взгляд на жызнь.

    Ответить

  2. Akila сказал:

    Беркем, а есть вменяемые давыдовы на уровне ларсенов? Вопрос цены не стоит — цены у нас походу очень разные.

    И да, в нетерпении сучу ножкой по сигнатюре. А то куру-куру, а что — и не знаю!!!

    Ответить

    Беркем ответил:

    Не возьмусь сказать определенно. Личное мнение такое: с табаками Давыдов все ровно то же, что и сигарами — они одинаковы, не по вкусу, а по подходу — и этот подход лично мне не очень нравится. Точнее, совсем не нравится. Согласись, немного взъябывает сама идея — вытащить из потребителя как можно бОльшую дельту не за счет самого товара, а чиста за счет понтов. Из опробованных более-менее не оставляют осчусчения наглой разводки разве только Даниш и Медальон.Медальон выпускается, вижу его в торговле, а вот с Данишем чота засада, то ли не возят, то ли уже не делают. Ну и чиста заради проформы уточню: там, где речь касается биохимии, ничего объективного быть не может по определению. Вполне может оказаться, что именно давыдовские табаки лягут конкретно тебе лучше любых других, хотя не очень в это верю — они же с тем же Ларсеном на одной фабрике делаются, такшта сам понимаешь.
    С сигнатурой придеццо малость обождать, на очереди еще три табака, уже и черновики заведены, а я каждый покупаю и полностью перепрокуриваю из-за Особой Нежности к данному разделу — хочеццо не написать тут ни грамма лажи, и внести как можно меньше чистого волюнтаризма.

    Ответить

    Akila ответил:

    Короче, пойду петерсона поищу.

    Ответить

    Йездигерд ответил:

    Мне Давыдофф тоже не особо по душе пришёлся. А вот МакБарен, как ни странно, вполне катит. А Ларсен по праздникам и особым случаям, ибо слишком хорош для ежедневного на мой взгляд.

    Ответить

    Перевозчик ответил:

    Камрад, встречный вопрос — а шоколадко коркунофф луче шоколадке Алёнка? Лично мне дафидоффФ набил оскомину за неделю (опосля нелёхкой победы над жабой изза ценника), ничо в нём привлекательного нет, пробовал 2-3 смеси точно. А вот ларсен — наше всё! с десяток банок заначены в прохладном сухом месте. Из боль-мень похожих на уровень ларсеноф (ваще скандинавиков, хоша они не все по сугубому мнению вкусные) — Paul Olsen «My own blend»

    Ответить

    Akila ответил:

    Спасибо, буду знать!

    Ответить

  3. Акела сказал:

    ёптыть… А я, дурак, курил этот дорогущий табак (купленный просто за название одним из первых), и никак не решался себе признаться, что 50 г Skandinavik Mixture при цене в 5 (!) раз меньшей этого Давидоффа — в 10 раз вкуснее и приятнее…

    Ответить

    skol71 ответил:

    А я уж думал не дожжусь: раньше дурак — это всегда я.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск по сайту:





Карта сайта