Беркем аль Атоми




Dannemann Mata Fina Artist Line Reserva 2004

10 августа 2011

doubl-coron-matafina для поста

Очень интересная бразильянка, дабл корона, причем позиционируется как миллезим — в сигарном бизнесе это обозначается как «reserva». На банте у этой мадуры написано RESERVA 2004,  и следующий удачный урожай был только три года спустя.

Сколько(и где) за нее было уплачено — Бог весть; мне ее подарили. Состояние было неблестящим, но вполне удовлетворительным, и я решил сразу пустить ее в дело, памятуя о поверии, что-де «выдержка идет впрок только кубе».

Полная гармония меж нами установилась практически сразу же, хоть я и никогда не курил ничего похожего, тем более в такой нехарактерной для себя витоле. Бразильянка не давала заскучать ни на секунду, с каждой новой затяжкой распаковывая новый букет. Среди оттенков вкуса было столько всего неожиданного, что аз грешен, пожалуй, не возьмусь подбирать словосочетания для каждого из этих многосоставных обертонов, упомяну лишь один, доселе мне в сигарных букетах не встречавшийся: хорошо запареный березовый веник. И вообще баня. Новая чистая баня, со всеми привходящими — от по-хорошему едкого березового жара из печки, до сыроватой липы полкА, опять же сыроватого холодка из-под пола предбанника, мяты, оставшейся у каменки с прошлого раза, мха из утепления между бревен — ну, любителям банных дел все уже понятно. Вот такое, оказывается, тоже бывает в сигарах :) Ну и понятное дело, там было очень много чего еще — так что действительно миллезим, и надпись на банте не врет ни в одной букве.

Надо ли говорить, что выкурил я ее «до чорной полосочки», причем, кстати, абсолютно ничего не могу сказать о последней ее… нет, в моем случае — вовсе не трети, а скорее 1/10 :) Несмотря на свои легкость и мягкость, бразильянка сумела перенасытить мой нетренированый моск ощущениями, и он отключил перегревшийся вкусовой модуль.  Жаль одного, что не получилось чистоты эксперимента, ибо курил я ее не совсем насухую — за столом сидел гость, и я иногда поддерживал его маленьким глотком Метахи, т.к. не счел целесообразным объясняться про свою завязку — зачем портить человеку удовольствие, тем более что он пришел не пустым, и привел такую знойную синьориту :)

Вывод:  а в Бразилии, оказывается, растет очень интересный табак. И второе: в Бразилии есть люди, которые знают, как с этим табаком обращаться. Так что при всем уважении к Кубе, клином мир на ней отнюдь не сошелся. Короче, увидишь — хватай. И не забудь заслать мне одну за эту рекомендацию.

Личная оценка: 5. Однозначно.


Почитать ещё:

Один комментарий на “Dannemann Mata Fina Artist Line Reserva 2004”

  1. loliki сказал:

    А я считал себя Невьябенным Трололо.

    Но ко мне подошли модераторы, и быстро выяснилось, что я просто-напросто забаненый дурачок.

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.

Поиск по сайту:





Карта сайта