Беркем аль Атоми




Б&W

14 мая 2018

— Деда, а пошто так – вилосепедисты не токмо нашего брата-буротину жывьем грызут, но и своих вилосепидистов тоже? Они ж им вроде как свои?

— Дык как им не грызть. Такая уж у них постанова промеж собой: ежели один вилосепедист другого не сгрызет, то этот другой изловчится да и займет его место. Про это у них прямо так и объявлено, мол если ты клювом щолкать склонен, то другой в полном праве тебя сожрать, и за это ему промеж вилосепидистами не в позоре, а в полном почоте пребывать надлежит.

— Все у них не по-нашему как-то, непобуратинске. У нас постанова гораздо зыче, у нас свой значит свой!

— Однако грызть друг дружку на миг не перестаем. Заметил такое? Причем не реальные ништяки, как те же вилосепидисты, а за всякий дрек, али вообще просто так.

— Ну как бы да. Да. Вообще-то. А пошто так, деда? У нас вроде как постанова что свой своему свой, а по факту хуже свиней у корыта? А у вилосепидистов вроде как объявлено все наоборот, однако у них кажный завсегда другому поддержки кинет. Вот как так?

— Это оттого, что один вилосепидист другого поддерживает не заради его самого, а чиста для пользы ихнего Всеобщего.

— А пошто так, деда? Какая ему с того выгода?

— Дык когда кто из них во превратности бывает ввержен, то немедля от ихнего Всеобщего вспомоществование получает, да такое, какого никому иному даже за деньги не получить. Чрез то кажный вилосепидист ихнему Всеобщему и должен неоплатно, и в то же время ни на что иное обременение сие не променяет.

— А коли кто из них того не восхочет?

— Дык а куды им дечься: тех своих, кто ихнего Хода придерживаться не жалает, вилосепидисты грызут пуще чем нашего брата-буротину, выказывая при том лютость поистине аццкую.

— И ведь правильно делают, деда. Ведь именно так и надо! А не как мы…

— Дык кто ж спорит.


Почитать ещё:

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.

Поиск по сайту:





Карта сайта