Беркем аль Атоми




Ashton Classic Esquire

31 августа 2011

ashton_esquire

Сперва поделюсь поистине хорошими новостями, ибо сегодня произошло радостное:  собираясь стартовать в очредной Культурно-Познавательный Автопробег По Ройзмановским Местам, мы с Кровавым забежали в кассу МегаПортала и получили кроме суточных и представительских еще и «гедонистические», неожыданно выписанные нам по приказу руководства отдела «Гедонизм на  www.berkem-al-atomi.com«, и отныне станем проводить регулярные выездные мероприятия по добыче информации в интересах данного раздела.
Надо ли говорить, что мы тронулись в путь на пятой, да так и не переключались до самого пункта назначения — и как беспощадно тянулось равнодушное время,  как немилосердно жег нам ляжку сверхплановый лавешник, покамест решались мелкие рабочие мелочи с прижымистыми, но достойными негоцыантами славного города Николо-Кончайска. Поэтому нетрудно догадаться, что едва покончив с рутиной, мы тотчас же объявили себе Большой Обеденный Перерыв и сломя голову понеслись в уже знакомый читателю Торговый Центр, сшибая на перекрестках неудачно вкопанные светофоры и подрезая гаишников.

В порядке приближения Окончательной Победы Гедонизма, а также во исполнение зарока про «надо не бояться некубы и недоминики, и как-то побольше пробовать всякой экзотики» в табачном углу помянутого ТЦ были приобретены  еще ни разу не поступавшие на расправу гондурасина Corojo Monarca от покидающей(по слухам) российский рынок Camacho, и жгуче-брюнетистая доминиканская мадура от бренда El Credito, родом с именитой сантъягской сигарокрутильни тов. Карильи, чьи сигары известны под куда более распространенной маркой La Gloria Cubana.

Кроме того, заради расшырения кругозора наших Читателей, а також для завершения обеденной трапезы, были приобретены (220 — 230 р.) два экземпляра  Ashton Classic Esquire, коим и повящен настоящий обзор.

Итак, у нас с Кровавым оказались на руках маленькие и аккуратные машинные доминиканы в приятном светлом покровнике, произведенные не самой богатой традициями (работают с 1985) конторой, которую еще рано именовать звучным эпитетом «tabacalera»  — вот поработают еще годков двадцать-тридцать, тады посмотрим. Определиться с витолой данных сигар(илл?) я что-то затрудняюсь: они меньше сигары, вроде как укороченная на треть слим-панателла, но куда  крупнее сигариллы; короче, ни то ни се, эдакая переходная форма между сигарой и сигариллой.
Самое же печальное, что ровно такими же «ни то ни се» они оказались и на вкус. Мне даже стало неловко перед Кровавым: ведь это же именно аз грешен, увидав их за стеклом сигарного шкафчика, бестрепетно ткнул пальцем — «Вот эти!», и тем самым обломал нам обоим весь кайф от послеобеденной чашки кофэ. Не пускаться же в теперь пояснения, что я-де находясь под воздействием выраженного положительного эффекта, вызванного предшествующим потреблением старших аштоновских витол, легкомысленно и полностью безосновательно перенес присущие им свойства на вот эти вот никчемушные маломерки.

Как назло, кофе доморощенному екатеринбургскому баристе удался как нельзя лучше, составив весьма наглядный контраст невыразительному и плоскому вкусоаромату этих маломерок, покрывших свою не очень-то славную контору неувядаемым позором. Вялый, пресный, откровенно никакой — и даже не пытающийся что-то изобразить дым, несущий неразборчивые намеки на то, чем должна услаждать сердце настоящая доминикана — и это при цене, за которую можно купить целую пачку превосходных, душевнейших cigarritos от почтеннейшей Святой Демьяны. Такого нельзя выпускать на рынок, лучше уж заработать чуточку меньше, чем заставить плеваться честных татар с далекого Урала — учтите это, сеньор Левин. Попытавшись обменяться впечатлениями, мы тут же сконфуженно умолкли: я от в кои-то веки поданного кривого цынка, а Кровавому, судя по всему, было неудобно уже за меня — так явно и недвусмысленно упавшего лицом в грязь со своими поспешливыми рекомендацыями.
Стоит также добавить, что вышед прочь и поместившись в своем экипаже, мы сразу же закурили по сигарете — чего НИКОГДА не бывает после более-менее приличной сигары.

Вот и все, что я хотел бы поведать Миру об Ashton Classic Esquire, да будут они отныне экспортированы исключительно в страну непуганых пиндостанцев, чтоб их выкурили там тупые черномазые негритосы, после чизбургера с гавном и кетчупом —  и под хорошую, годную сосасолу.

Вывод: думается, все уже ясно.

Личная оценка: 2 — .


Почитать ещё:

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.

Поиск по сайту:





Карта сайта