Беркем аль Атоми




Arturo Fuente Hemingway Signature

30 мая 2013

af003s

Полностью ручная (наверное оттого и чуток излишне на мой взгляд дороговатая) перфекта из доминиканского табака под камерунским покровником, от довольно-таки старой (1912) табакалеры с кубинскими как водится корнями. По такой рецептуре сделана вся «хемингвеевская» серия,  состоящая из Short Story (114 х 19 мм), Bestseller (127 х 20 мм), сабжевой Signature (152 х 19 мм), Classic (178 х 19 мм), Masterpiece (228 x 21мм) и Work of Art (124 x 24 мм). Так что Хемингвеевская серия AF на Сигнатуре не заканчивается, и наверное есть смысл попробовать старшие витолы, благо равнодушным эти сигары не оставляют — видать, не за здорово жывешь в 2009 году в рейтинге журнала Cigar Aficionado им было присвоено 7 место.

Состояние на момент запуска от силы на четверку: прощелкал очередную заправку увлажнителя, и Мои Сокровища пару дней полежали при неполных 60, а то и 55 процентах влажности, и оттого слегка уплотнились. Так что и прогар, ознаменовавший Запуск, и чуть затрудненную тягу мне придется полностью отнести на собственный мудацкий счет.

На холодную сигара чем только не отдает — тут и ванилька, и медовые коржи для торта, и вкусный кожаный салон нового немца, но при Запуске меняется буквально все, и из-под Занавесочьки Со Сладкими Розовыми Зайками на арену(под маракасы, акакже) выезжает Большая Кубинская Матанга, и начинает бесцеремонно кататься кругами по твоим вкусовым рецепторам. На вкус это скорее куба, чем доминикана: плотные, нажористые типично-кубинская Земля и Кожа при довольно средней крепости и в полном отсутствии ощущения Того Самого того Простора, за который аз грешен так привечаю доминикану. Первую треть аз боролся с «облегчающей раскуривание» Фимозищей, поспособствовавшей разве что Стремительному Прогару; и хоть за пару тычков зубочисткой прогар был Удушен, но впечатление от Прогрева оказалось навовсе смазанным.

Вторая треть собственно и сформировала оценку: прогревшись, сигара начала что-то Показывать, но только аз доверчиво Погрузился в смесь рыхлой, пушистой, хорошо прожаренной Земли под кисленьким и чуть сладковатым Кожаным Соусом, как наконец-то наступивший Кайф начал стремительно обламываться: мелькнувшую на несколько секунд Гармонию сдуло жженым (непохорошему жженым) перцем последней трети, вникать в которую мне уже не захотелось.

Вывод: похоже, это именно тот случай, когда подбор табаков требует Размера, и тут скорее нужен Чурчхел, а не эта недоросшая даже до короны фигурада. Так что сигнатуры (и тем более мельче) для меня больше не существует, и если уж захочется чего-нибудь хемингвеевского, то брать однозначно следует старшие витолы, Classic либо Masterpiece.

Личная оценка: ставить не стану, ибо мнения как такового еще нет, да и испытуемый вышел на Выступление отнюдь не в лучшей форме. Ясно одно: пробовать хемингвеев буду и дальше, ибо Интрига таки Присуцтвуетъ.


Почитать ещё:



Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.

Поиск по сайту:





Карта сайта