20/500
9 мая 2011Что означает фраза «принял(а) постриг в Свято-Таком-То Монастыре» применительно к членам семей монарших особ (а равно иных семей, отделяемых порой от статуса «монарших» лишь парой недель энергичной работы с массами).
А означает сие вот что: РПЦ всегда, с момента своего появления на террритории России, играла роль арбитра в решении вопросов престолонаследия и — что куда более важно — гаранта исполнения оных решений. Политическая VIP-тюрьма с отдельными функциями прокуратуры, коротко говоря; управляемая организацией, ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ не имеющей общих интересов ни с государством, на территории коего функцыонировала; ни, паче, с интересами населения сего государства.
Первое: а интересно, как же так вышло.
Второе: укрепляюсь во мнении относительно интересов населения — они ТУПО НЕ БЫЛИ приоритетом госполитики АБСОЛЮТНО ВСЮ «писаную» историю России. За исключением, понятно, краткого Сталинского мига. Двадцать лет из пятисот, охуеть.
Почитать ещё:
- В продолжение темы заположняков
- Из каментов: про Справедливость
- Тупой вопрос
- Про Пизду
- Нечастое
- Советы Добговольцам от BERKEM.RU
- Цытато и бабочко
9 мая 2011, 20:19
Думаешь это плохо? Все равно бараны же, по твоим же словам.
Klerkon ответил:
Май 13th, 2011 at 23:56
Как так «бараны»? — А кто тогда «свиньи»? А «волки» — ну, с ними-то все ясно — это чечены, у них на гербе ведь черный борз!
А РПЦ изначально была устроена на Руси для того, чтобы держать народ русский в рабстве, духовном и религиозном!
Главными ее «заслугами» явились:
1) Уничтожение языческой, национальной веры славян.
2) Порабощение «малых народов», коми, вогуличей-манси, якутов, природные верования которых церковникам уничтожить, однако, так и не удалось.
3) Распространение среди русских крепостного права.
4) Препятствование распространению в России просвещения, устройству системы народных школ, открытию университетов.
5) Скрытая пропаганда идеи «богоизбранности» иудеев и рабской подчиненности им «неполноценных» народов, приоритета их бога Яхве Цебаота/Иеговы Саваофа. То есть «Яхве воинств». «Воинств» — чьих?
9 мая 2011, 20:20
Про первое: Как — как, каком кверху — вся власть от Бога!
Про второе: Выходит — да.
krauklis ответил:
Май 9th, 2011 at 20:35
Одно смущает — В те 20 лет, дед говаривал, товарные вагоны с живыми людьми на перегонах стояли почти сутки.
Беркем ответил:
Май 10th, 2011 at 0:08
Не забудь также и о Миллиарде Юных Интеллигентов.
9 мая 2011, 20:33
Петру ,иже,не простили
9 мая 2011, 20:38
Столыпин Петр,но уже Аркадиевич
Petrovich ответил:
Май 9th, 2011 at 22:25
А чё он сделал?
krokodil ответил:
Май 9th, 2011 at 23:51
По ходу, ты не понимаешь. Ну че, твой выбор, будь здоров.
9 мая 2011, 20:41
Да вот тоже интересно.
Звиняй, хозяин, но у тебя как-то так получается, что, хоть людская воля может ездить только по рельсам хотелок, воля «жыдомассонская» летает аки НЛО. И всё ей подвластно.
А как так может быть при непрерывном увеличении численности популяции и ареала? (за отрезок времени, сведения о котором боль-менее достоверны) Росло вопреки? ;)
9 мая 2011, 20:44
Что было, то было особенно касательно надоевших жен. Иван Грозных их туда штук пять спровадил. Более того этот процесс ко временам правления Петра I достиг ужасающих размеров. Люди просто бежали от крепостного права и службы в армии в монастыри.
Не могу согласиться. Как только появился московский патриарх — интересы церкви и государства окончательно слились. Это было и хорошо и плохо.
Тут возразить нечего. Разве что «не писанной» истории России толком никто не знает.
9 мая 2011, 20:46
Всё так, да. Зато до из торического периода грозные арии могучие жыдов на шышке вертели. По Фоменке, если обобщить. А по Столешникову гои до Сталина вообще рабочими жывотными были. МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ! Ахаха, это ведь в натуре перепрошивка шла.
Беркем ответил:
Май 9th, 2011 at 20:53
Жаль, хватило ненадолго.
Чётанадоделать ответил:
Май 9th, 2011 at 21:42
Жаль, как и всё фпрероде.
Тех же микробов.
/плачет/
Беркем ответил:
Май 10th, 2011 at 0:07
/замолкает, ошарашенный степенью Цынизма/
Земледелец ответил:
Май 10th, 2011 at 5:53
МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕМЫ! — легенда гласит что в букваре изначально было так.
9 мая 2011, 20:46
Ну, если мне не изменяет память. То РПЦ начиная от Владимира великого, и до последних пРезидентов все вертели на нефритовом жезле…
В смысле, неугоден епископ в ссылку. Поставим нового.. Нужны пушки для войны, колокола в печку. а после Петра вообще РПЦ стала частью Гос машины во главе с Обер- Прокурором чиновником представителем Императора. И как обычная гос контора выполняла план по разнарядкам с верху.
9 мая 2011, 20:56
По какому объявлению?
9 мая 2011, 21:54
Интересы «населения вообще» нигде и никогда не были главным приоритетом государственной политики. Что характерно, в подавляющем большинстве случаев они вообще стояли на последнем месте в списке приоритетов. Иногда (как в Короткий Сталинский Миг) государство делало одним из основных приоритетов интересы части населения, за счёт остальных, понятно. Остальным это активно не нравилось и через время они перекашивали ситуацию в обратную сторону.
Сложно представить себе государство, которое сделает интересы населения главным приоритетом.
Беркем ответил:
Май 10th, 2011 at 0:06
Сдается, это далеко не единственное, что тебе «сложно представить».
Myp ответил:
Май 10th, 2011 at 1:10
Несомненно. Особенно, принимая во внимание старое определение:
«Государство — система открытого насилия над народом, осуществляемого в интересах узкой группы людей, силой, подкупом или обманом присвоившей неограниченную политическую власть и осуществляющей ее, якобы, от имени народа.»
Беркем ответил:
Май 10th, 2011 at 2:15
/сочувствует/
А супермаркет — это куда приходят на тележках покотаццо.
Petrovich ответил:
Май 10th, 2011 at 0:26
Просьба уточнить обе части — кому и за счёт кого.
Myp ответил:
Май 10th, 2011 at 1:04
Видимо, вопрос про КСМ? Очевидно же, на первом месте были интересы армии. За счёт крестьянства и большей части городского населения, чьи интересы учитывались в той мере, в какой это было на пользу той же армии.
9 мая 2011, 22:24
И не забываем, кем работал отец первого Романова.
Жук был ещё тот, не хуже Родриго Борджиа.
msy ответил:
Май 9th, 2011 at 23:32
Отец первого Романова был митрополитом.
msy ответил:
Май 9th, 2011 at 23:33
И Романовы это не по отцу фамилия, ежели чо. Хотя кто это подтвердит…
Petrovich ответил:
Май 10th, 2011 at 0:19
Факт известный, там вроде отчество фамилией стало.
9 мая 2011, 23:54
Существовало 2 способа отрезать претендента от Престола. 1. посвящение оного Богу. Кто посвящен Богу, не имеет права управлять государством. 2. Ритуальное покалечение, т.к. в этом случае физический недостаток верховного правителя перейдет на весь социум. Ясен пень, что в Идеальном Тюркском Мире, в отличие от спившихся урысок, дело обстояло иначе.
Беркем ответил:
Май 10th, 2011 at 0:04
«Посвящен Богу» :)
Ты по ходу не задумалсо, о чем заметка, но «серце чует», что тут что-то «обидное для Истинной Веры» :)
1613 ответил:
Май 10th, 2011 at 12:41
Религиозное сознание подразумевает что Бог, Его законы и Его воля выше «интересов населения».
Неплохо бы для начала разобраться, что из себя представляла РПЦ в эпоху, когда она возглавлялась людьми из Византии (до первого русского по нац-сти митр. Илариона, автора «Слова о законе и благодати», сильнейшего древнеруссого полемического труда против иудаизма).
Неплохо бы перед этим в свою очередь, разобраться со статусом Византии и ее отношений со средневек. Русью. Русь была епархией Константиноп. Церкви? или провинцией Византии? или метрополией Византии? Вопрос открытый.
Вот что из себя представляла РПЦ начиная с Пета — более менее ясно. Ее роль в разрушении Российской Империи и подготовке февраля 1917 — ясна, причем мистическая роль. Эта роль- основная.
До Петра РПЦ ПОМОГАЛА строить государство. Митр. Иларион, Преп. Сергий Радонежский, Св. патр. Ермоген и многие другие. Хотя Грозный уже столкнулся с церковной оппозицией.
10 мая 2011, 1:34
Ну как это «не имеющая общих интересов», о Беркем.
Церковь автокефальна — значицо суверенную идеологию выражает.
Что до «иудейской прошивки» — таки-да, но иудейство — это такая приправа, без коией блюдо архипресно. Иудейская закваска (склонность всё подвергать сомнению и улучшению) сообщает церковному учению эту… как её… пластичность и восприимчивость к Новому, тойсть к прогрессу-обновлению, без чего, сам понимаешь, любое даже архичоткое учение засыхает. Такая, сцуко, диалектика, да.
————
Насчот второго тезиса — соглашусь. И даже пожую для камрадов, почему так.
Конечно, интересы Баранов в любой стране учитываются какбэ по остаточному принципу — иначе и быть не может (поскольку аппетиты народа безграничьны, как нам пояснил Пушкин в сказке о золотой рыбке)
Только в России этот «остаточный принцип» заметен В РАЗЫ сильнее. По причине субполярного климата. Русский среднестатистический Баран из-за субполярья подвергается куда большей эксплуатации, чтобы обеспечить своему гос-ву выживаемость; а ништяков за эту работу на износ нашим Баранам перепадает В РАЗЫ меньше (в субполярье издержки велики а прибыль мала).
А Время Сталина, наставшее в 1929 году (когда был ДЕФАКТО учреждён Коммунизм вместо ленинского социализма) — это короткий период диктатуры пролетариата ДЕФАКТО (1929-1990), когда в СССР наплевали на принцып «экономической эффективности» и действовали в экономике сугубо исходя из принципа Политической Целесообразности. (например: строить заводы и НИИ в субполярье по ЭКОНОМИЧЕСКИМ понятиям нерентабельно (по сравнению с тёплыми странами)- А МЫ ВСЁ РАВНО построим, во имя интересов РУССКОГО пролетариата и сосите хуй вражины.)
——————-
А всё остальное время российской истории, пока была частная собственность, принцып экономической целесообразности НЕ ПОЗВОЛЯЛ в России строить заводы-фабрики и развивать Техническую Цывилизацыю. Слишком холодно. А Церковь, ессно, к экономике не касалась и знай только обеспечивала покорность пасомого Стада.
————————
Конечно, ты, о Беркем, можешь по прежнему настаивать на ущербносте ПЦ из-за жыдовских прошывок. И трактовать о её, сцуко, роковой роли в Жызне Урысов.
Ябы тогда скромно напомнил, что мусульмане потому и отстают в технопрогрессе, что сих прошывок неимеют. Ну или имеют, но сильно менше (я не спец, но интуицыя).
Короче, роковыя яйцы — это не церковь, а субполярный климатъ.
Cartman ответил:
Май 10th, 2011 at 13:03
Да-да, куда же без еврейских анекдотов, например. И, да, это придало церкви небывалую пластичность. Не очень ясно, куда мусульмане дели эти прошивки.
Битник Битников ответил:
Май 10th, 2011 at 15:37
а мине понравилось.
Соглашусь, и даже немного подытожу вывод околеки (так ведь? У меня плохо с собачьим, извини камрад):
тридцать мильенов вдоль труубы на первый -второй рассчиииитайсь! А остальные — сдохли (помолясь), раз-двааа
гыгыгыгыгыгыгыгыгы
Зы. Ну доо, помолясь оно канешно легше, доо. Вот веть гад Беркем, как можно на святое утешенье-то так напраслину наводить?
10 мая 2011, 2:26
Интересно наблюдать на примере присутствующих здесь «мудрецов», как человек разумный, но без внутреннего стержня, мечется в поисках истины на земле.
Тут и Сталин не поможет. Он, кстати, мало кому помог.
На протяжении всей
mark ответил:
Май 10th, 2011 at 2:29
На протяжении всей истории человечества чего-либо злому всегда был противовес.
Не важно, что или кто это был — но было всегда.
Так что тупо бить лбом о портрет Сталина — так же глупо, как и плевать на него.
леший злой ответил:
Май 10th, 2011 at 5:32
На протяжении всей истории, насколько я ее помню,противовесом злому было еще большее зло.
10 мая 2011, 5:28
Не понял. Насколько я понимаю, Петр Первый свел РПЦ к роли служанки госаппарата, после чего она могла исполнять роль VIP тюрьмы, но никак не роль прокуратуры. И так продолжается до сих пор, с перерывом 1918-1928 год (гуглить «сергианство»).
Беркем ответил:
Май 10th, 2011 at 5:56
Все правильно понимаешь: на место мягкому и чистакультурному евроцентризму пришел вполне откровенный и даже форсированный.
10 мая 2011, 6:29
Как вышло?
Тупо берём Повесть Временных Лет и читаем (даю в своём переводе бо шрифт, кому нужен оригинал: http://krotov.info/acts/12/pvl/lavr05.htm ) —
и приходили мы к Грекам и выведали как служат Богу своему. и не понимали на небе ли есть были. или на земле. не есть ибо на земле такого вида, или красоты такой. и ума не хватает пересказать то что видели. такое ошущение будто Бог с человеками пребывает. и есть служба их паче всех стран. мы потому не можем забыть красоты той. всяк ибо человек если укусит сладкого. после де горести не принимает.
А теперь немного впоминаем то, что 20 лет назад было – мак дональд-пепси-видик-брюсли-вандам-мир-дружба-жвачка…
Как я вижу – совпадение 100% — дикарям показали бусы.
10 мая 2011, 8:18
Интересно, а вот пишут, что уровень жизни трудящихся резко пошёл в гору — это как?
А бесплатная медицина для граждан непризывного возраста — это для кого?
А НИИ-театры-университеты-ликвидация безграмотности — это что, строго для нужд ВПК?
Или это всё крошки с барского стола?
И, наконец, сама армия — она для кого нужна была? Это институт для защиты чьих интересов?
Кто в ней служил?
10 мая 2011, 8:20
Только благодаря системе открытого насилия тебя до сих пор не зарезали на улице по дороге в магазин. Да и сами улицы с магазинами тоже неспроста появились.
Petrovich ответил:
Май 10th, 2011 at 8:21
Ответ на это:
10 мая 2011, 18:00
Естественно, народ никогда не был приоритетом. Даже при Сталине. Народ — средство существования элиты. Весь вопрос в том, чей народ эту элиту кормит. Если например китайский — то и нахуй свой тогда нужен? Путь сокращаеццо! Китайский эффективнее!
Сталин решил (и почти получилось!) заставить элиту служить одной цели — выживанию нации.Условия были такие. Элита была заодно с народом (хоть и воевали, не особо ценя жизнь солдата). А потом элите захотелось не стране служить (царю или генсеку), а себе. Летать по всему миру, с президентами рудники делить, получать от жизни кайф как пилот от штурвала и быть недосягаемыми для народа. Балланс сил нарушился и система пошла в разнос. Народ как черемякал, так и черемякает, но приоритеты другие!