Беркем аль Атоми




20/500

9 мая 2011

Что означает фраза «принял(а) постриг в Свято-Таком-То Монастыре» применительно к членам семей монарших особ (а равно иных семей, отделяемых порой от статуса «монарших» лишь парой недель энергичной работы с массами).

А означает сие вот что: РПЦ всегда, с момента своего появления на террритории России, играла роль арбитра в решении вопросов престолонаследия и — что куда более важно — гаранта исполнения оных решений. Политическая VIP-тюрьма с отдельными функциями прокуратуры, коротко говоря; управляемая организацией,  ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ  не имеющей общих интересов ни с государством, на территории коего функцыонировала; ни,  паче, с интересами населения сего государства.

Первое: а интересно, как же так вышло.

Второе: укрепляюсь во мнении относительно интересов населения — они ТУПО НЕ БЫЛИ приоритетом госполитики АБСОЛЮТНО ВСЮ «писаную» историю России. За исключением, понятно, краткого Сталинского мига. Двадцать лет из пятисот, охуеть.


Почитать ещё:

44 комментария на “20/500”

  1. Ivan_Zloba сказал:

    они ТУПО НЕ БЫЛИ приоритетом госполитики АБСОЛЮТНО ВСЮ “писаную” историю России

    Думаешь это плохо? Все равно бараны же, по твоим же словам.

    Klerkon ответил:

    Как так «бараны»? — А кто тогда «свиньи»? А «волки» — ну, с ними-то все ясно — это чечены, у них на гербе ведь черный борз!

    А РПЦ изначально была устроена на Руси для того, чтобы держать народ русский в рабстве, духовном и религиозном!

    Главными ее «заслугами» явились:

    1) Уничтожение языческой, национальной веры славян.

    2) Порабощение «малых народов», коми, вогуличей-манси, якутов, природные верования которых церковникам уничтожить, однако, так и не удалось.

    3) Распространение среди русских крепостного права.

    4) Препятствование распространению в России просвещения, устройству системы народных школ, открытию университетов.

    5) Скрытая пропаганда идеи «богоизбранности» иудеев и рабской подчиненности им «неполноценных» народов, приоритета их бога Яхве Цебаота/Иеговы Саваофа. То есть «Яхве воинств». «Воинств» — чьих?

  2. krauklis сказал:

    Про первое: Как — как, каком кверху — вся власть от Бога!
    Про второе: Выходит — да.

    krauklis ответил:

    Одно смущает — В те 20 лет, дед говаривал, товарные вагоны с живыми людьми на перегонах стояли почти сутки.

    Беркем ответил:

    Не забудь также и о Миллиарде Юных Интеллигентов.

  3. krokodil сказал:

    как же так вышло.

    Петру ,иже,не простили

  4. krokodil сказал:

    НЕ БЫЛИ приоритетом госполитики АБСОЛЮТНО ВСЮ “писаную” историю

    Столыпин Петр,но уже Аркадиевич

    Petrovich ответил:

    А чё он сделал?

    krokodil ответил:

    По ходу, ты не понимаешь. Ну че, твой выбор, будь здоров.

  5. Dr.Verner сказал:

    а интересно, как же так вышло

    Да вот тоже интересно.

    Звиняй, хозяин, но у тебя как-то так получается, что, хоть людская воля может ездить только по рельсам хотелок, воля «жыдомассонская» летает аки НЛО. И всё ей подвластно.

    укрепляюсь во мнении относительно интересов населения – они ТУПО НЕ БЫЛИ приоритетом госполитики АБСОЛЮТНО ВСЮ “писаную” историю России.

    А как так может быть при непрерывном увеличении численности популяции и ареала? (за отрезок времени, сведения о котором боль-менее достоверны) Росло вопреки? ;)

  6. dimm144 сказал:

    принял(а) постриг в Свято-Таком-То Монастыре” применительно к членам семей монарших особ (а равно иных семей, отделяемых порой от статуса “монарших” лишь парой недель энергичной работы с массами)

    Что было, то было особенно касательно надоевших жен. Иван Грозных их туда штук пять спровадил. Более того этот процесс ко временам правления Петра I достиг ужасающих размеров. Люди просто бежали от крепостного права и службы в армии в монастыри.

    не имеющей общих интересов ни с государством,

    Не могу согласиться. Как только появился московский патриарх — интересы церкви и государства окончательно слились. Это было и хорошо и плохо.

    ТУПО НЕ БЫЛИ приоритетом госполитики АБСОЛЮТНО ВСЮ “писаную” историю России

    Тут возразить нечего. Разве что «не писанной» истории России толком никто не знает.

  7. Чётанадоделать сказал:

    Всё так, да. Зато до из торического периода грозные арии могучие жыдов на шышке вертели. По Фоменке, если обобщить. А по Столешникову гои до Сталина вообще рабочими жывотными были. МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ! Ахаха, это ведь в натуре перепрошивка шла.

    Беркем ответил:

    Жаль, хватило ненадолго.

    Чётанадоделать ответил:

    Жаль, как и всё фпрероде.
    Тех же микробов.
    /плачет/

    Беркем ответил:

    /замолкает, ошарашенный степенью Цынизма/

    Земледелец ответил:

    МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕМЫ! — легенда гласит что в букваре изначально было так.

  8. Тамплиер сказал:

    Ну, если мне не изменяет память. То РПЦ начиная от Владимира великого, и до последних пРезидентов все вертели на нефритовом жезле…
    В смысле, неугоден епископ в ссылку. Поставим нового.. Нужны пушки для войны, колокола в печку. а после Петра вообще РПЦ стала частью Гос машины во главе с Обер- Прокурором чиновником представителем Императора. И как обычная гос контора выполняла план по разнарядкам с верху.

  9. k-4 сказал:

    управляемая организацией, ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ не имеющей общих интересов ни с государством, на территории коего функцыонировала

    По какому объявлению?

  10. Myp сказал:

    Интересы «населения вообще» нигде и никогда не были главным приоритетом государственной политики. Что характерно, в подавляющем большинстве случаев они вообще стояли на последнем месте в списке приоритетов. Иногда (как в Короткий Сталинский Миг) государство делало одним из основных приоритетов интересы части населения, за счёт остальных, понятно. Остальным это активно не нравилось и через время они перекашивали ситуацию в обратную сторону.

    Сложно представить себе государство, которое сделает интересы населения главным приоритетом.

    Беркем ответил:

    Сдается, это далеко не единственное, что тебе «сложно представить».

    Myp ответил:

    Несомненно. Особенно, принимая во внимание старое определение:
    «Государство — система открытого насилия над народом, осуществляемого в интересах узкой группы людей, силой, подкупом или обманом присвоившей неограниченную политическую власть и осуществляющей ее, якобы, от имени народа.»

    Беркем ответил:

    /сочувствует/

    А супермаркет — это куда приходят на тележках покотаццо.

    Petrovich ответил:

    Иногда (как в Короткий Сталинский Миг) государство делало одним из основных приоритетов интересы части населения, за счёт остальных, понятно.

    Просьба уточнить обе части — кому и за счёт кого.

    Myp ответил:

    Видимо, вопрос про КСМ? Очевидно же, на первом месте были интересы армии. За счёт крестьянства и большей части городского населения, чьи интересы учитывались в той мере, в какой это было на пользу той же армии.

  11. Petrovich сказал:

    А означает сие вот что: РПЦ всегда, с момента своего появления на террритории России, играла роль арбитра в решении вопросов престолонаследия

    И не забываем, кем работал отец первого Романова.
    Жук был ещё тот, не хуже Родриго Борджиа.

    msy ответил:

    Отец первого Романова был митрополитом.

    msy ответил:

    И Романовы это не по отцу фамилия, ежели чо. Хотя кто это подтвердит…

    Petrovich ответил:

    Факт известный, там вроде отчество фамилией стало.

  12. 1613 сказал:

    Существовало 2 способа отрезать претендента от Престола. 1. посвящение оного Богу. Кто посвящен Богу, не имеет права управлять государством. 2. Ритуальное покалечение, т.к. в этом случае физический недостаток верховного правителя перейдет на весь социум. Ясен пень, что в Идеальном Тюркском Мире, в отличие от спившихся урысок, дело обстояло иначе.

    Беркем ответил:

    «Посвящен Богу» :)
    Ты по ходу не задумалсо, о чем заметка, но «серце чует», что тут что-то «обидное для Истинной Веры» :)

    1613 ответил:

    Религиозное сознание подразумевает что Бог, Его законы и Его воля выше «интересов населения».

    Неплохо бы для начала разобраться, что из себя представляла РПЦ в эпоху, когда она возглавлялась людьми из Византии (до первого русского по нац-сти митр. Илариона, автора «Слова о законе и благодати», сильнейшего древнеруссого полемического труда против иудаизма).

    Неплохо бы перед этим в свою очередь, разобраться со статусом Византии и ее отношений со средневек. Русью. Русь была епархией Константиноп. Церкви? или провинцией Византии? или метрополией Византии? Вопрос открытый.

    Вот что из себя представляла РПЦ начиная с Пета — более менее ясно. Ее роль в разрушении Российской Империи и подготовке февраля 1917 — ясна, причем мистическая роль. Эта роль- основная.

    До Петра РПЦ ПОМОГАЛА строить государство. Митр. Иларион, Преп. Сергий Радонежский, Св. патр. Ермоген и многие другие. Хотя Грозный уже столкнулся с церковной оппозицией.

  13. Aleko сказал:

    Ну как это «не имеющая общих интересов», о Беркем.
    Церковь автокефальна — значицо суверенную идеологию выражает.
    Что до «иудейской прошивки» — таки-да, но иудейство — это такая приправа, без коией блюдо архипресно. Иудейская закваска (склонность всё подвергать сомнению и улучшению) сообщает церковному учению эту… как её… пластичность и восприимчивость к Новому, тойсть к прогрессу-обновлению, без чего, сам понимаешь, любое даже архичоткое учение засыхает. Такая, сцуко, диалектика, да.
    ————
    Насчот второго тезиса — соглашусь. И даже пожую для камрадов, почему так.
    Конечно, интересы Баранов в любой стране учитываются какбэ по остаточному принципу — иначе и быть не может (поскольку аппетиты народа безграничьны, как нам пояснил Пушкин в сказке о золотой рыбке)
    Только в России этот «остаточный принцип» заметен В РАЗЫ сильнее. По причине субполярного климата. Русский среднестатистический Баран из-за субполярья подвергается куда большей эксплуатации, чтобы обеспечить своему гос-ву выживаемость; а ништяков за эту работу на износ нашим Баранам перепадает В РАЗЫ меньше (в субполярье издержки велики а прибыль мала).

    А Время Сталина, наставшее в 1929 году (когда был ДЕФАКТО учреждён Коммунизм вместо ленинского социализма) — это короткий период диктатуры пролетариата ДЕФАКТО (1929-1990), когда в СССР наплевали на принцып «экономической эффективности» и действовали в экономике сугубо исходя из принципа Политической Целесообразности. (например: строить заводы и НИИ в субполярье по ЭКОНОМИЧЕСКИМ понятиям нерентабельно (по сравнению с тёплыми странами)- А МЫ ВСЁ РАВНО построим, во имя интересов РУССКОГО пролетариата и сосите хуй вражины.)
    ——————-
    А всё остальное время российской истории, пока была частная собственность, принцып экономической целесообразности НЕ ПОЗВОЛЯЛ в России строить заводы-фабрики и развивать Техническую Цывилизацыю. Слишком холодно. А Церковь, ессно, к экономике не касалась и знай только обеспечивала покорность пасомого Стада.
    ————————
    Конечно, ты, о Беркем, можешь по прежнему настаивать на ущербносте ПЦ из-за жыдовских прошывок. И трактовать о её, сцуко, роковой роли в Жызне Урысов.
    Ябы тогда скромно напомнил, что мусульмане потому и отстают в технопрогрессе, что сих прошывок неимеют. Ну или имеют, но сильно менше (я не спец, но интуицыя).
    Короче, роковыя яйцы — это не церковь, а субполярный климатъ.

    Cartman ответил:

    иудейство – это такая приправа, без коией блюдо архипресно

    Да-да, куда же без еврейских анекдотов, например. И, да, это придало церкви небывалую пластичность. Не очень ясно, куда мусульмане дели эти прошивки.

    Битник Битников ответил:

    а мине понравилось.
    Соглашусь, и даже немного подытожу вывод околеки (так ведь? У меня плохо с собачьим, извини камрад):
    тридцать мильенов вдоль труубы на первый -второй рассчиииитайсь! А остальные — сдохли (помолясь), раз-двааа
    гыгыгыгыгыгыгыгыгы

    Зы. Ну доо, помолясь оно канешно легше, доо. Вот веть гад Беркем, как можно на святое утешенье-то так напраслину наводить?

  14. mark сказал:

    Интересно наблюдать на примере присутствующих здесь «мудрецов», как человек разумный, но без внутреннего стержня, мечется в поисках истины на земле.
    Тут и Сталин не поможет. Он, кстати, мало кому помог.
    На протяжении всей

    mark ответил:

    На протяжении всей истории человечества чего-либо злому всегда был противовес.
    Не важно, что или кто это был — но было всегда.
    Так что тупо бить лбом о портрет Сталина — так же глупо, как и плевать на него.

    леший злой ответил:

    На протяжении всей истории, насколько я ее помню,противовесом злому было еще большее зло.

  15. Plasmodius сказал:

    Не понял. Насколько я понимаю, Петр Первый свел РПЦ к роли служанки госаппарата, после чего она могла исполнять роль VIP тюрьмы, но никак не роль прокуратуры. И так продолжается до сих пор, с перерывом 1918-1928 год (гуглить «сергианство»).

    Беркем ответил:

    Все правильно понимаешь: на место мягкому и чистакультурному евроцентризму пришел вполне откровенный и даже форсированный.

  16. Земледелец сказал:

    Как вышло?
    Тупо берём Повесть Временных Лет и читаем (даю в своём переводе бо шрифт, кому нужен оригинал: http://krotov.info/acts/12/pvl/lavr05.htm ) —

    и приходили мы к Грекам и выведали как служат Богу своему. и не понимали на небе ли есть были. или на земле. не есть ибо на земле такого вида, или красоты такой. и ума не хватает пересказать то что видели. такое ошущение будто Бог с человеками пребывает. и есть служба их паче всех стран. мы потому не можем забыть красоты той. всяк ибо человек если укусит сладкого. после де горести не принимает.

    А теперь немного впоминаем то, что 20 лет назад было – мак дональд-пепси-видик-брюсли-вандам-мир-дружба-жвачка…

    Как я вижу – совпадение 100% — дикарям показали бусы.

  17. Petrovich сказал:

    Интересно, а вот пишут, что уровень жизни трудящихся резко пошёл в гору — это как?
    А бесплатная медицина для граждан непризывного возраста — это для кого?
    А НИИ-театры-университеты-ликвидация безграмотности — это что, строго для нужд ВПК?
    Или это всё крошки с барского стола?
    И, наконец, сама армия — она для кого нужна была? Это институт для защиты чьих интересов?
    Кто в ней служил?

  18. Petrovich сказал:

    Только благодаря системе открытого насилия тебя до сих пор не зарезали на улице по дороге в магазин. Да и сами улицы с магазинами тоже неспроста появились.

    Petrovich ответил:

    Ответ на это:

    “Государство — система открытого насилия над народом, осуществляемого в интересах узкой группы людей,

  19. Hexogen сказал:

    Естественно, народ никогда не был приоритетом. Даже при Сталине. Народ — средство существования элиты. Весь вопрос в том, чей народ эту элиту кормит. Если например китайский — то и нахуй свой тогда нужен? Путь сокращаеццо! Китайский эффективнее!

    Сталин решил (и почти получилось!) заставить элиту служить одной цели — выживанию нации.Условия были такие. Элита была заодно с народом (хоть и воевали, не особо ценя жизнь солдата). А потом элите захотелось не стране служить (царю или генсеку), а себе. Летать по всему миру, с президентами рудники делить, получать от жизни кайф как пилот от штурвала и быть недосягаемыми для народа. Балланс сил нарушился и система пошла в разнос. Народ как черемякал, так и черемякает, но приоритеты другие!

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.

Поиск по сайту:





Карта сайта